今天是: 站内搜索
当前位置 首页民防园地理论研究→把握京津冀协同发展重大机遇 努力开创人防事业创新发展新局面
把握京津冀协同发展重大机遇
努力开创人防事业创新发展新局面
文章来源:河北省人防办党组书记、主任庞连兴  发布时间:2015-07-28 09:30:50  点击数:7992

随着京津冀协同发展上升为国家战略,今年以来,三省市都以强烈的政治和大局意识,抢抓机遇,主动作为,积极开展互动对接工作。人防是国防的重要组成部分、经济社会发展的重要方面和城市建设的重要内容。人防部门既有积极推动京津冀协同发展的政治责任,也有顺势而为实现自身创新发展的历史使命。为此,我就推进京津冀人防协同发展谈点体会认识。

一、统一思想,以高度的责任感推进协同发展

推进京津冀协同发展,对人防部门既是新课题,又是硬任务,做好这项工作,首先要统一思想,形成共识。一是破除行政区域局限,强化大局意识。推进京津冀协同发展,是党中央从国家层面提出的战略之举,习近平总书记亲自谋划和部署,对于任何部门来说,既是重大政治任务,也是事业发展所需。三地人防部门应以强烈的政治意识,打破从自身地域考虑问题的思维定式,站在首都地区防空袭斗争全局高度,认真谋划和落实协同发展问题,形成强大工作合力,在落实国家战略中实现自身更好更快发展。对河北人防部门来讲,首要的责任是搞好服务,更好地发挥首都“护城河”作用,京津两市人防部门应站在战区高度谋划和落实人防工作,充分发挥两大直辖市的优势,辐射带动域外周边人防建设,共同构建牢不可摧的首都地区防空袭斗争体系。二是强化机遇意识和主动抓精神。京津冀协同发展战略的实施,对三地各部门各行业来说都是千载难逢的机遇。谁抓得早、抓得实,谁发展就快,建设成效就明显。今年以来,三省市人防部门在协同发展上积极探索实践,在联训联演、信息支援方面取得了一定成果,但用抓机遇的紧迫性来衡量,从长远发展来考量,还有很大差距;与其他部门和系统相比,我们的工作力度还不够大。应加大力度,深入联动,相济共长,早见成效。三是破除边缘思想,强化责任意识。京津冀协同发展虽然重在经济建设,但决不能将人防部门的作用边缘化。协同发展带给三地的积极影响是全方位、深层次的,人防部门有着发挥作用的广阔舞台,应当积极融入,主动作为,担当责任,在协同发展的大局下找准位置、扮好角色、发挥作用,做出贡献。

二、突出重点,力争尽快实现对接协作新突破

推进京津冀协同发展,要对接协作的工作很多,需统筹谋划,突出重点,有计划、有步骤、大力度抓好落实。当前,应着力做好以下几方面工作。一是信息网络互联。京津冀三地同属首都防空区范畴,应战应急最先和最多应用的是信息联通,平时协作发展的重中之重也应是信息建设。为此,应把信息联通作为重中之重,加强基础建设,完善联通手段,健全工作机制,搞好平时互联互通和训练演练,共同构建京津冀人防信息协同发展新格局,为应战应急信息保障打下坚实基础。二是预警体系共建。现代空袭兵器的高速度,对防空预警系统的时效性提出更高要求。未来战争留给我们的预警时间越来越短,越早发现敌情对我们的防空袭斗争越有利。北京战略纵深较浅,在防空预警方面,可以借助天津、河北的低空预警体系,既节约投资,又为空情处置争取更多时间。三省市应在充分调研基础上,依据科学论证和实际需求,联合制定防空预警建设规划,实现集约建设、资源共享。三是预案方案一体。京津冀地缘相连,防空袭斗争任务密切相关,我们研究工作、谋划思路、制定预案,都应充分考虑彼此的情况和需要。比如,在新一轮防空袭预案修编中,全省要求环京津地区在确定疏散方向和选择疏散地域时,要尽量避开京津方向,就是想为京津地区的城市人口疏散留下尽可能大的战略空间,避免出现相向疏散以及疏散地域相邻相连等现象。今后,我们应按照一体化的要求,认真谋划防空袭斗争各项工作,进一步完善防空袭预案和各项工作方案,使其更具科学性和针对性。四是训练演练协同。联合训练演练是加强彼此沟通,互相学习借鉴,共同促进提高的重要方式。天津、河北负有护卫首都任务,提高三省市人防队伍的协同作战能力十分必要。三地人防部门可视情组织开展联训联演,既提升自身专业队伍业务素质,又强化联合指挥和跨区支援能力。在此基础上,谋划共同构建京津冀跨区应急支援机制,鼓励毗邻的县市区之间直接对接沟通,增强跨区支援灵活性和及时性,以期在应战应急任务中发挥更大作用。五是物质基础互补。京津冀三省市地理、经济等物质条件不尽相同,在防空袭斗争中各有优势和不足,应当按照取长补短、优势互补的原则,在协同发展中找准共振点、互补点和共赢点,统筹推进人防建设重点工作,实现防空袭斗争水平总体提升。特别是在疏散地域和基地建设上,河北地域广阔,可以更好地满足京津人口疏散的需求,希望通过三省市乃至中直机关、中央国家机关5个人防部门的组织协调,为疏散、接收双方搭建起共建桥梁,实现平战效益的互惠双赢。

三、着眼长远,切实在完善保障机制上下功夫

京津冀人防协同发展,是一项复杂的系统工程。要做好这项工作,必须搞好顶层设计,探索建立目标同向、措施一体、作用互补、利益相关的工作机制。一是加强组织领导。建议由北京军区人防部门牵头,成立京津冀人防协同发展领导机构,及时研究解决协同发展遇到的重大问题。三省市人防部门明确领导分工和办事机构,为协同发展提供有力组织保障。有一个战区领导机关统筹和领导,是人防部门的优势,别的行业和系统还不具备这个优势,我们有这个优势,应该把它用好。二是搞好顶层设计。在深入调研基础上,三省市人防部门共同制定协同发展《实施意见》,明确发展规划和主要目标,并进一步细化实化工作任务,拿出路线图,排出时间表,落实责任人,确保工作得到落实。三是完善沟通机制。建立联席会议等常态化的沟通协调制度,适时举办协同发展主题论坛和研讨活动,实时掌控互动对接的实际需求,始终把握协同发展的正确方向。

总之,京津冀人防协同发展,协同是方式,发展是目的,发展离不开协同,协同是为了更好发展。我们相信,在国家和北京军区人防办坚强领导下,京津冀三地人防部门精诚团结、通力合作,一定能够在京津冀协同发展过程中,实现人防建设创新发展新突破。


版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站备案: 冀ICP备13022473号