今天是: 站内搜索
当前位置 首页民防园地八面来风→京津冀无线通信网协同训练开始实施
京津冀无线通信网协同训练开始实施
文章来源:北京防空防灾信息网  发布时间:2016-02-18 09:45:44  点击数:8115

为了贯彻落实《关于做好京津冀人民防空工作协同发展的意见》和《京津冀人防通信协同发展和跨区支援备忘录》的有关要求,建立京津冀三地人防无线通信训练联络长效机制,2月2日,北京市民防局组织了2016年第一次京津冀三地短波电台通信协同训练。北京市民防局作为主台,朝阳、海淀、丰台、石景山区民防局和对应的天津市河西、红桥、南开、东丽区人防办、河北省秦皇岛、唐山、廊坊、保定市人防办等作为属台用短波电台联合组网进行训练。训练中,主台对属台发通播电报1份、属台之间互相收发电报5份。

这次训练在京津冀三地人防系统历史上尚属首次,收到了较好效果。为今后在不同时间、不同天气情况及电磁环境下如何正确使用频率积累了宝贵经验,同时也在协同模式和组织方式上为京津冀三地今后的短波通信训练开了个好头。


版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站标识码:1300000049
网站备案: 冀ICP备13022473号   公安机关备案号:13010402001573