今天是: 站内搜索
当前位置 首页民防园地省外信息→西安拟投50亿建地下空间开发公司
西安拟投50亿建地下空间开发公司
文章来源:新浪新闻  发布时间:2016-03-29 09:07:18  点击数:7851

随着城市建设的快速发展,位于地表以下或地层内部的建筑物或构筑物将会越来越多,开发利用城市地下空间已经成为趋势。据西安市建委主任苗宝明透露,西安市计划投资50亿元,建地下空间开发公司。

3月25日,西安市建设工地治理暨安全生产推进会在曲江召开,西安市副市长聂仲秋参加了会议。会议指出,国家大力推进地下综合管廊和海绵城市,市委市政府对此非常重视,成立了专门的工作小组。在推进城市基础设施建设上进一步拓宽思路,经过一段时间的努力,在一些重大基础设施项目上试点PPP项目融资模式,在一些公共服务领域推行政府购买服务,在一些基础设施建设前期开展全国性的设计方案竞赛。目前,西安市综合管廊和海绵城市已完成母公司注册的政府决策,下一步,将投资15亿元注册一个母公司,再通过增资扩股,引进1-2家大型国有企业参股,他们可以占70%股权,扩股成立一个投资50亿元的地下管廊和海绵城市为主的地下空间开发公司。另外,西安市一些城市快速干道完全通过EPC模式融资、建设、回购,都给建筑业新发展指明了新的方向,推出的这些举措,市场反映非常好、非常热烈,最近,中交、中建、中冶等全国排名前几位的国有大型企业频频来访,表示出了积极参与西安城市建设的极大兴趣。


版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站备案: 冀ICP备13022473号