今天是: 站内搜索
当前位置 首页通知公告省办通知→河北省人民防空办公室 关于进一步规范全省人防工程设计和
河北省人民防空办公室
关于进一步规范全省人防工程设计和
施工图审查工作的通知
(冀人防工字〔2017〕8号)
文章来源:河北省人民防空办公室防护建设管理处  发布时间:2017-03-22 16:01:00  点击数:8834


各市(含定州、辛集市)人防办:

  为进一步优化我省人防工程建设市场营商环境,规范人防工程设计和施工图审查工作,加强人防工程建设管理,确保人防工程建设顺利开展,根据国家人防办相关规定,结合我省实际,做如下通知:

  一、凡取得人民防空主管部门或建设行政主管部门颁发的工程设计资质证书的企业,均可以在其资质许可范围内承揽相应的人防工程设计业务,并接受建设项目所在地人民防空主管部门监督,各级人民防空主管部门不得设置任何限制条件。

  二、因国家人防办暂停人防工程施工图设计文件审查资格审批,未能办理企业延续手续的人防工程施工图审查机构,在国家相关规定出台前可继续在本省范围内承揽相应的人防工程施工图设计文件审查业务,各市、县人民防空主管部门不得以任何理由限制本省和外省进冀人防工程施工图审查机构在所辖行政区域内承揽业务。

  三、在河北省承揽人防工程设计业务的外省企业,应在河北省人防办登记,登记时需填写《人防工程设计企业进冀登记表》(可在河北省人防办网站下载),并可通过邮寄、传真等方式报送,已登记的企业将在河北省人防办网站公布。

  四、各级人民防空主管部门要加大监督检查力度,对企业无资质或超资质承揽人防工程业务等违法违规行为,严格按照《中华人民共和国行政处罚法》《建设工程质量管理条例》等有关规定予以处理。

五、各级人民防空主管部门要将规范人防工程设计和施工图审查工作,作为深化机关作风整顿的重要内容,作为优化营商环境的重要举措,主要领导要亲自安排部署,认真查找存在问题,按照本通知要求立即进行整改,并建立长效机制,确保人防工程设计、施工图审查工作规范高效。各市贯彻落实情况于4月10日前报省人防办防护建设管理处。

附件:人防工程设计企业进冀登记表

           河北省人民防空办公室

                               2017年3月21日


附件

人防工程设计企业进冀登记表

企业名称

成立日期

地  址

邮  编

营业执照注册号

企业类型

证书编号

资质等级

发证日期

有 效 期

法定代表人

技术负责人

进冀负责人

联系电话

业务范围

填表

 年  月  日

(盖章)

法定代表人签字

备注:登记表可通过邮寄、传真等方式报送,电话:0311-66735961,  

地址:河北省石家庄市鹿泉区山前大道516号,邮箱:srfgcc@163.com。


版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站备案: 冀ICP备13022473号