今天是: 站内搜索
当前位置 首页通知公告省办通知→河北省人民防空办公室 关于印发《河北省人民防空工程内部通信
河北省人民防空办公室
关于印发《河北省人民防空工程内部通信
设置暂行技术要求》的通知
(冀人防工字﹝2017﹞32号)
文章来源:河北省人民防空办公室防护建设管理处  发布时间:2017-09-28 14:43:58  点击数:3408


各市(含定州、辛集市)人防办
,各有关单位

现将《河北省人民防空工程内部通信设置暂行技术要求》印发你们,请认真贯彻执行。

 

河北省人民防空办公室    

2017927日     

 

 

 

 

河北省人民防空工程内部通信

设置暂行技术要求

 

第一条 加强和规范人民防空通信管理,保障战时人民防空工程内部通信畅通,根据《中华人民共和国人民防空法》《人民防空工程战术技术要求》等有关规定、规范、标准要求,结合我省实际,制定本技术要求。

第二条 行政区域内,除指挥工程外的其他各类人防工程设计、审图、施工和验收,均适用本技术要求。

第三条 人防工程应按防护单元单独设置指挥通信值班室,并满足以下要求:

(一)医疗救护、防空专业队人员掩蔽部、人员掩蔽部、食品站、生产车间、核生化中心等防化等级为丙级以上的人防工程,指挥通信值班室可与防化通信值班室合并设置,指挥通信值班室的建筑面积可按10-15㎡确定。

(二)防化等级为丁级的物资库,指挥通信值班室的建筑面积可按8-10㎡确定。

第四条 防空专业队装备掩蔽部、人防车库等无防化要求的人防工程,可不设置指挥通信值班室。

条 指挥通信值班室内应设置信息接口单元箱,并配备光纤收发器、网络交换机及电源插座,并满足以下要求:

(一)信息接口单元金属外壳,外形尺寸不小于400mm×300mm×120mm,安装方式可墙挂内嵌。

(二)网络交换机8口以上千兆以太网交换机。

(三)光纤收发器SC千兆单模光纤收发器。

(四)电源插座1个,10A带开关,2孔插位不少于2个,3孔插位不少于1个

条 防爆波电缆井或防护密闭门外应设置信息接入箱,信息接金属外壳,外形尺寸不小于400mm×300mm×120mm,安装方式可墙挂内嵌,箱内设置熔接盒。

第七条 信息接口箱内信息设备接口的预留应满足《人民防空地下室设计规范》GB50038-2005或《人民防空工程设计规范》GB50225-2005相关条文的规定。

条 通信线路的敷设应满足以下规定:

(一)通信线路和供电线路应敷设在不同的管路内。通信线路敷设方式应采用2RC32管暗敷。

(二)信息接口箱至信息接入箱熔接盒应采用单模光缆连接,单模光缆芯数应不少于12芯。

(三) 信息接口箱至各要素房间的通信线路长度<100m时,可采用超五类网线或单模光缆,线路长度≥100m时,应采用单模光缆。

(四)防护单元间的通信线路应使用单模光缆,单模光缆芯数不少于12芯。

条 医疗救护工程、防空专业队人员掩蔽部工程、人员掩蔽部工程各防护单元均应设置防空袭警报设备接口。并满足以下要求

(一)设备接口按1个/1000㎡设置,任意两个防空袭设备接口的最远距离应≤150米。设备接口通过单模光缆接至信息接口箱。

(二)紧邻设备接口应设置3孔电源插座,插座规格为220V、10A。

条 通信设备的战时负荷等级为一级负荷。

十一条 人防工程内部通信的平战转换应满足以下要求

(一)指挥通信值班室应与工程同步砌筑,不得临战转换。

(二)信息接入箱、信息接口箱、防空警报设备接口、视频监控设备接口以及相互连通的线缆均应与工程同步安装或敷设,不得临战转换。

(三)通信电源和通信线路应与工程同步安装或敷设,不得临战转换

(四)音箱警报器、电话分机等通信设备由相关部门临战予以配置。

第十二条 本暂行技术要求自颁发之日起实施。

 

 

 

 


版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站备案: 冀ICP备13022473号