今天是: 站内搜索
当前位置 首页人防动态工作动态→《人民防空工程兼作地震应急避难场所技术标准》修订通过专家评审
《人民防空工程兼作地震应急避难场所技术标准》修订通过专家评审
文章来源:河北省人民防空办公室防护建设管理处  发布时间:2017-11-02 10:42:35  点击数:4572

 10月31日,河北省工程建设标准化管理办公室组织有关专家对省人防办、省地震局、河北人防工程设计研究院有限公司共同编制的《人民防空工程兼作地震应急避难场所技术标准(修订稿)》(以下简称《标准》)进行了评审,评审会一致同意通过《标准》评审。

此次修订是在《人民防空工程兼作地震应急避难场所技术标准》(DB 13(J)/T111-2010)基础上,结合7年来各地反馈的意见建议和工作实际,主要对兼作地震应急避难场所人防工程的范围以及避难场所的类别、出入口设计和内部设施配置等内容进行了修改。修订后的《标准》由总则、术语、基本规定、建筑与结构、内部设备、应急标志6个章节和1个附录组成。

该《标准》的修订,有利于进一步促进我省人民防空与平时防灾融合发展,推进防空防灾一体化建设,有利于进一步规范全省人防工程兼作地震应急避难场所建设,将进一步增强我省城市整体防震减灾能力。


版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站标识码:1300000049
网站备案: 冀ICP备13022473号   公安机关备案号:13010402001573