今天是: 站内搜索
当前位置 首页人防动态工作动态→京津冀人防协同发展工作第三次联席会议在我省召开
京津冀人防协同发展工作第三次联席会议在我省召开
文章来源: 河北省人民防空办公室指挥动员处  发布时间:2017-11-28 16:12:14  点击数:1153

为深入落实京津冀协同发展战略,共同推进首都地区人民防空建设,11月21日,京津冀人民防空协同发展工作第三次联席会议在我省保定市涞水县召开。此次会议以战时人口疏散支援配合为主题,结合美丽乡村、乡村旅游和脱贫攻坚行动,共同研究探索京津冀人口疏散地域共同建设、协同发展新思路新模式。北京、天津、河北、中央直属机关、中央国家机关人防部门有关人员,北京市、天津市、河北省所辖有关区(市)、县人防部门负责同志参加此次会议。

会上,北京市民防局、天津市人防办、河北省人防办、中央直属机关和中央国家机关人防办分别发言,深入探讨战时人口疏散协同问题。承德、张家口、廊坊、保定4市人防办介绍了本市人口疏散地域建设情况,北京市通州区、天津市武清区和河北省廊坊市人防部门签订了三方协同发展框架协议。会后,与会人员集体参观了保定市某人防疏散地域建设情况。


版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站备案: 冀ICP备13022473号