今天是: 站内搜索
当前位置 首页人防动态工作动态→省委第十二巡视组“机动式”巡视省人民防空办公室党组工作动员会
省委第十二巡视组“机动式”巡视省人民防空办公室党组工作动员会召开
文章来源:  发布时间:2017-12-16 15:35:30  点击数:1117

根据省委统一部署,20171216日,省委第十二巡视组“机动式”巡视省人民防空办公室党组工作动员会召开。省委组织部常务副部长、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办副主任朱政学就配合做好巡视工作提出要求,省委第十二巡视组组长郄志忠就即将开展的巡视工作作了讲话,省人民防空办公室党组书记、主任庞连兴主持会议并作表态发言。

省委第十二巡视组副组长王广俊、李中东及巡视组全体成员,省人防办党组领导班子全体成员出席会议。省纪委驻省住建厅纪检组有关同志,省人防办机关全体人员、直属事业单位领导班子成员列席会议。

郄志忠指出,巡视是党内监督战略性制度安排,是国之利器、党之利器。党的十九大指出,要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网;新修改的《党章》把巡视单列一条,为新时代推动巡视工作向纵深发展提供了根本遵循和制度保障要深入学习、全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决有力落实党中央和省委关于巡视工作的决策部署,进一步深化政治巡视,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

郄志忠强调,省委巡视组将深入贯彻中央巡视工作方针,聚焦政治巡视不偏离,突出监督重点,紧盯坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,结合单位实际,把握政治和业务的关系,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和党章党规执行情况,落实习近平总书记对河北工作重要指示要求、加强党的政治建设、落实“两个责任”、干部作风和违规违纪等方面情况,精准聚焦、精准发力、精准突破,发挥“流动哨”威慑力。

朱政学强调,在八届省委实现巡视全覆盖的基础上,九届省委已对44个县(市、区)开展了常规巡视,对8家省直单位、企业、高校开展了“机动式”巡视。巡视工作聚焦“三大问题”,紧盯“关键少数”,坚持党内监督与群众监督相结合,发现并推动解决了一大批党组织领导班子和领导干部存在的突出问题,为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党提供了重要支撑。深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识巡视在全面从严治党中的重要地位和作用,不断增强担当担责的政治自觉和行动自觉,坚决不移深化政治巡视,把党的政治建设摆在首位,担起全面从严治党政治责任,发挥巡视的标本兼治战略作用。省人民防空办公室党组领导班子及其成员和各级党员领导干部要切实强化自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。

庞连兴表示,在全面深入学习贯彻党的十九大精神之际,省委把省人防办列为第三轮“机动式”巡视单位,充分体现了省委对人防建设的高度重视和对人防部门的关心关怀,省人防办党组坚决拥护省委的决定,一是牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到省委巡视工作部署要求上来。要把这次巡视作为对省人防办领导班子和干部队伍建设的“政治体检”,作为对新时代我省人防建设改革发展的强有力推动促进。全办党员干部特别是领导干部要牢记习近平总书记关于“全面从严治党永远在路上”的教导,认真落实新时代党的建设总要求,持之以恒抓好正风肃纪,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。二是以积极主动的态度,配合好巡视工作。要切实增强主动接受监督的自觉性和坚定性,坚决服从巡视组的工作要求,做到令出必行,一切行动听指挥,全力配合保障好巡视工作开展。三是以强烈政治担当和自我革命勇气,直面问题,狠抓整改。对巡视组发现和指出的问题,要诚恳接受,以高度的政治责任感、最积极的态度、最坚定的决心、最有力的措施,直面问题,抓好整改。

悉,在省人民防空办公室巡视期间,省委第十二巡视组设专门值班电话:0311-67368336(工作时间接听);邮政信箱:石家庄市001信箱省委第十二巡视组;手机:15931695830(只接收短信);电子邮箱:hbswxsz12@hebei.gov.cn;意见箱:设置在省人防办东院和西院办公楼一楼大厅、国源朗怡大酒店一楼大厅。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映省人民防空办公室党组领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地方和有关部门认真处理。


版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站标识码:1300000049
网站备案: 冀ICP备13022473号   公安机关备案号:13010402001573