今天是: 站内搜索
当前位置 首页通知公告省办通知→河北省人民防空办公室 关于进一步加强网站信息报送工作的通知
河北省人民防空办公室
关于进一步加强网站信息报送工作的通知
文章来源:河北省人民防空办公室  发布时间:2018-04-26 09:54:53  点击数:388


机关各处室、各事业单位:

按照省委省政府要求,为切实加强我办门户网站(www.hbsrfb.gov.cn)建设,确保网站信息发布的时效性、全面性、准确性和一致性,充分发挥政府门户网站作为政府信息公开平台的作用,现就进一步做好网站信息报送有关事宜通知如下:
    一、高度重视网站信息报送工作
  网站政务信息是办领导进行科学决策和宏观调控的依据,是各地各部门反映人防工作情况、促进工作交流、加强业务指导的平台和渠道,也是扩大对外宣传人防、服务省委、省政府决策、加强与人民群众联系的重要窗口和桥梁。机关各处室、各事业单位要从讲政治的高度,正确认识网站信息报送工作的重要意义,切实加强和改进信息报送工作,努力提高信息报送的质量和数量。

二、实行报送单位领导负责制

  机关各处室、各事业单位要认真抓好网站信息的收集、编辑和报送工作,各处室和单位负责同志要经常关心、支持和指导本单位的信息报送工作处室和单位要明确一名同志为网站信息员,信息员每月定期报送网站信息,要将需要上网发布的信息(包括文字、图片等资料),填写《河北省人防办互联网网站信息发布保密审查表》,分管办领导审核同意后,报送机关综合处。

  三、信息报送的主要内容
   (一)动态类信息。主要用于省人防办门户网站“人防动态”、“本省动态”、“省外信息”栏目,包括省人防办中心工作贯彻落实情况;本单位、本部门工作部署及进展情况;召开的各类重要会议、举办的重大活动以及开展的各项工作等内容。
  (二)政务类信息。包括人防工作在经济社会发展情况,工作中取得的突出成效,采取的主要措施,值得借鉴的典型经验;国家、省、市重大政策、决策和工作部署的贯彻落实情况和效果等内容。

(三)其他类信息。包括理论调研文章、人防工作相关图片、视频、防空防灾知识等门户网站栏目相关内容。
   四、强化考核问责

国务院、省政府对各级政府门户网站信息发布、更新情况每季度进行通报,网站信息发布工作为年度电子政务、政务公开工作绩效考核指标之一。我办机关各处室、各事业单位网站信息报送情况纳入年度绩效目标考核,综合处将加强日常督查,并在每月10号前对机关各处室、各事业单位上一月的稿件报送、信息采用情况进行通报,报办领导。网站信息报送通报结果作为年度目标绩效工作考核的依据之一,对网站信息报送工作突出者给予通报表彰,报送不力的单位将取消年度评先资格并通报批评。信息情况通报从5月份开始统计

   五、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各处室和单位要充分认识网络宣传的重要性和必要性,高度重视网站信息报送工作,把这项工作摆上重要议事日程,明确一名分管领导,指定一名信息员专人负责网络信息报送工作,并将分管领导及信息员的姓名、电话、电子邮箱等情况以书面形式加盖公章后,于4月28日前报至综合处。

(二)严格审批程序,确保信息安全。严格执行国家、省有关互联网安全保密的相关规定,不得报送、转载违反国家法律法规和有政治敏感性及版权纠纷的信息资料。各处室和单位报送的信息必须以事实为依据,要求语言精练、层次分明、观点明确,不得报送虚假信息,各处室和单位主要负责人要对所上报的信息严格把关。动态类信息、政务类信息,报送信息单位需认真填写《河北省人防办互联网网站信息发布保密审查表》,按照要求,经办领导审批签字后,报综合处;报送其他类信息,报送信息单位填写《河北省人防办互联网网站信息发布保密审查表》后,经机关保密委审核后,报综合处。

附件1:门户网站信息人员登记表

附件2:《河北省人防办互联网网站信息发布保密审查表》

 

           河北省人民防空办公室

            2018年4月25日
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

门户网站信息人员登记表

单位:

 

姓名

职务

办公室电话

手机号码

电子邮箱

分管领导

 

 

 

 

 

信息员

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件2:   

 河北省人防办互联网网站信息发布保密审查表

                年  月  日

部门

信息名称

信息来源

发布形式

承办处室

审核意见

综合处

审核意见

分管领导

意见

 

 

本机关、单位制发

 

转载(注明注明转载来源):

 

门户网站

省政府信息公开平台

燕赵人防微信公众号

人防党建微信公众号

人防信息

党建云平台

 

同意

不同意

 

同意

不同意

 

同意

不同意

 

承办人(签字):

签字:

签字:

签字:

 


版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站标识码:1300000049
网站备案: 冀ICP备13022473号   公安机关备案号:13010402001573