今天是: 站内搜索
当前位置 首页民防园地本省动态→固根本强能力 尽展人防风采 ——唐山人防系统开展指
固根本强能力 尽展人防风采 
   ——唐山人防系统开展指挥通信春季应急拉动演练
文章来源:唐山市人防办  发布时间:2018-04-26 10:18:49  点击数:141

为深入落实《人民防空训练与考核大纲》,建立训练演练常态化机制,切实提高我市人防应急指挥和通信保障能力,根据年度训练计划,我市人防系统于4月18日至20日在迁西县民兵训练基地开展了春季应急拉动演练。

根据方案安排,全市15台通信车、共50人(张雅田副主任等41人于迁西参加现场演练,朱双钗等5人于基本指挥所、刘建设等4人于省办指挥大厅与现场进行联通训练)参加演练。此次演练内容包括:车载卫星、便携卫星之间及与省办指挥大厅、市办指挥所信号传输与切换;短波电台的天线架设及呼叫联通;海事卫星电话的联通,无中心自组网信号传输;3G传输等训练科目。通过快集结、行动筹划、信息联通等情况处置,昼夜连续实施,演练紧张有序、有条不紊,达到了预期效果,取得了圆满成功。

办党组成员、副主任张雅田高度肯定了通信系统春季应急拉动演练活动。他指出,此次拉练检验了参训单位的机动通信装备性能,提升了我市人防机动指挥通信整体业务素质,展示了我市人防系统团结协作的工作作风,同时也促进了全市人防系统指挥信息技术优势互补与融合,为今后执行应急指挥通信保障任务奠定了坚实基础。但是我们也要看到存在的差距和不足:一是在对新设备的操作上不够规范;二是设备故障维修不及时;三是应急突发事件解决能力上还有欠缺;四是市办与县区人防办通信工作交流不够及时、密切。在下步工作中,将在坚持做好设备维护、形成常态化训练、提高训练效率、加强与县区人防办的工作沟通与交流上下功夫,见实效,锻炼出一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的人防精兵劲旅,进一步提高通信指挥、应急救援能力,铸就坚不可摧的护民之盾。


版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站标识码:1300000049
网站备案: 冀ICP备13022473号   公安机关备案号:13010402001573