今天是: 站内搜索
当前位置 首页民防园地八面来风→京津冀人防跨区联合支援通信演练圆满收官
京津冀人防跨区联合支援通信演练圆满收官
文章来源:北京市民防局网站  发布时间:2018-05-15 13:55:26  点击数:210

5月13日,历时7天、107名京津冀三地人防通信演练人员、17辆指挥通信和保障车,圆满完成突发自然灾害背景下的实兵实装、异地远程通信保障演练。行程560公里,三地跨区辗转北京市、天津市蓟州区、河北省易县等演练区域,按照“开设前进指挥所—接收联指命令—情况分析—兵力运用—组织协同—通信保障”的程序组织演练,并于5月12日从易县演练场将通信演练全过程上传北京市“512”全国防灾减灾日主会场。

北京市民防局局长刘宝杰在观摩5月12日通信演练后表示,京津冀人防跨区联合支援通信演练,是落实京津冀协同发展战略的一项人民防空重要举措,也是更好地服务京津冀区域经济和社会发展的具体行动。同时,充分肯定了人防通信演练队伍展现出的好思想、好技术、好作风,达到了练组织指挥、练队伍协同、练装备运用的目的,进一步提高了卫星、超短波、无人机信息采集、协同通信保障网络的快速构建能力,提升了京津冀人民防空应急准备的通信保障能力。

此次演练的指挥长、北京市民防局副局长张金林表示,从2014年开展京津冀人防跨区联合支援通信演练以来,每年根据军事斗争人民防空准备和突发事件应急支援的要求,设置人防通信演练科目和内容,由北京市民防局牵头、三地人防共同组织实施。

5月12日在河北省保定市易县进行的通信演练,北京市民防局,中央直属机关人防办、中央国家机关人防办、天津市人防办、河北省人防办、新疆维吾尔自治区人防办、北京市发改委、北京市经信委、北京市应急办、保定市政府、易县县政府等相关单位领导现场观摩和指导。


版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站标识码:1300000049
网站备案: 冀ICP备13022473号   公安机关备案号:13010402001573