今天是: 站内搜索
当前位置 首页通知公告省办通知→河北省人民防空办公室 关于切实做好人防工程防汛工作的紧急通
河北省人民防空办公室
关于切实做好人防工程防汛工作的紧急通知
文章来源:河北省人民防空办公室防护建设管理处  发布时间:2018-05-15 17:06:17  点击数:208

各市(含定州、辛集市)人防办:

当前我省已进入汛期,据省气象台预报,预计5月15日至17日我省天气闷热,多雷阵雨天气,雷雨时局地伴有强对流。其中,15日白天到夜间,保定、廊坊以南地区和唐山、秦皇岛有雷阵雨,局地有到大雨,个别地点有暴雨,雷雨时局地伴有短历时强降水、短时大风、冰雹等强对流天气。17日,全省大部分地区有阵雨或雷阵雨,其中西部地区局地有中到大雨。今后几个月,这种天气将时有发生。为切实做好今年的人防工程防汛工作,确保全省人防工程安全度汛,按照省委、省政府防汛有关要求,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,周密安排部署。人防部门要高度重视人防工程防汛工作,把防汛工作纳入汛期重要议事日程立足防大汛、抢大险,密切关注气象灾害预警信息,科学谋划防汛工作,完善人防工程防汛应急预案,备足备好抢险物资,时刻保持防汛警戒状态,确保一旦发生灾害,能够有力有序有效开展抢险救灾。

  二、全面排查,消除安全隐患。人防部门要及时组织指导相关单位对辖区内人防工程进行全面检查,做好隐患排查和消除工作。对早期人防工程特别是结构较差易发生雨水倒灌和地面塌陷的采取措施进行整治,确保不发生安全事故。对已开发利用人防工程,特别是工程内人员比较密集的,要制定紧急状态下人员和财产转移安置预案,做好充分准备

三、加强值班,严格落实责任。人防部门严格执行24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生值班人员要坚守岗位,遵守纪律,认真负责,保持通信畅通,遇有紧急情况及时处置、上报。主要负责同志要靠前指挥,亲自协调解决重大问题分管负责同志要深入一线,组织调度,确保各项防御措施落到实处。

 

 

               河北省人民防空办公室

                 2018年5月15


版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站标识码:1300000049
网站备案: 冀ICP备13022473号   公安机关备案号:13010402001573