今天是: 站内搜索
当前位置 首页民防园地本省动态→承德市人防办积极开展“5.12防灾减灾日”宣传活动
承德市人防办积极开展“5.12防灾减灾日”宣传活动
文章来源:承德市人防办  发布时间:2018-05-22 16:26:20  点击数:278

为提高公众对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及各类灾害知识和防范应对基本技能,承德市人防办及各县、自治县、市、区人防办组织开展了丰富多彩的宣传活动,大力普及防灾减灾、重点传染病防控等知识,取得了良好的社会效果。

今年“防灾减灾日”主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。活动当天,我办及各县、自治县、市、区人防办组织工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传、播放宣传片等形式,突出活动主题,同时为过往群众发放减灾、重点传染病防控知识等宣传材料,现场向群众讲解多种灾害的自救知识、夏季重点传染病防护知识等内容,有效提高了广大市民的风险防范意识。我办同时充分发挥微信、qq群等新媒体的作用,不断宣传活动覆盖面,从不同角度大力普及防灾减灾专业知识和技能,进一步提升了人民群众对灾害和预防疾病方面应急避险和自救互救的能力。


版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站标识码:1300000049
网站备案: 冀ICP备13022473号   公安机关备案号:13010402001573