今天是: 站内搜索
当前位置 首页政务公开政府信息公开→省人防办七一前夕开展“脱贫攻坚党旗红”活动
省人防办七一前夕开展“脱贫攻坚党旗红”活动
文章来源:河北人防党建微信公众号  发布时间:2018-06-28 10:24:09  点击数:420

脱贫攻坚工作开展以来,河北人防办办党组对驻村帮扶工作高度重视,省办领导班子成员多次深入驻村点黑山嘴村实地调研,与当地村“两委”及贫困户研究探讨脱贫致富途径,想方设法增加他们的收入,并以扎实的工作作风,积极为贫困户解决脱贫过程中遇到的各种实际问题和困难。

为深入推动精准扶贫帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战,积极推动“脱贫攻坚党旗红”活动取得扎实成效,七一前夕,河北人防办党组副书记、副主任阎会力,党组成员、副主任张世杰,副巡视员任玉芳分别率领省办19名结对帮扶责任人到黑山嘴村慰问贫困群众。

每到一户,帮扶责任人都与贫困群众嘘寒问暖、促膝相谈,详细了解他们的身体状况、生产生活及家庭成员情况、存在的困难和各项保障措施落实情况,为进一步精准帮扶、一户一策实施奠定了基础。走访中,帮扶责任人向贫困群众宣传了党的扶贫政策,为贫困群众送上了大米、面粉、食用油等生活必需品,鼓励他们要乐观地面对生活,克服当前困难,在各级党委、政府的领导下,在驻村工作组的帮助下,发扬艰苦奋斗、自强不息的精神,自力更生、不等不靠,早日实现脱贫致富。


版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站标识码:1300000049
网站备案: 冀ICP备13022473号   公安机关备案号:13010402001573