今天是: 站内搜索
当前位置 首页民防园地本省动态→张家口、大同、延庆、昌平、门头沟人防部门组织开展指挥协同联合
张家口、大同、延庆、昌平、门头沟人防部门组织开展指挥协同联合演练
文章来源:张家口市人防办网站  发布时间:2018-07-02 14:35:19  点击数:221

为切实提高“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,提高人民防空指挥信息保障能力和防空防灾应急指挥能力,6月11日至15日,张家口市、大同市、北京市延庆区、昌平区、门头沟区三市五地人防办(民防局)在山西大同组织了人防跨区支援指挥协同演练。

这次演练是在京津冀人防协同发展协议框架下,并融合了“乌大张”(乌兰察布、大同、张家口)长城金三角经济合作区人防协同发展协议部分内容,全面演练了指挥所视频会议系统、卫星通信系统、短波通信系统和无人机信息采集、传输及运用等互联互通、信息共享和应急处置、联合指挥的程序和方法。

经过演练,有力促进了北京、张家口、大同人民防空的资源整合、系统磨合、体系联合和机制融合,进一步强化了环京地区人防协同力度,有效提升了人民防空应战应急水平。 此次演练共出动大型指挥车1辆、中型指挥车5辆、小型指挥通信车6辆,参演人员40人。


版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站标识码:1300000049
网站备案: 冀ICP备13022473号   公安机关备案号:13010402001573