今天是: 站内搜索
当前位置 首页政务公开政府信息公开→省人防办组织召开庆祝建军91周年 退役军人代表座谈会
省人防办组织召开庆祝建军91周年 退役军人代表座谈会
文章来源:河北人防党建微信公众号  发布时间:2018-08-02 09:50:27  点击数:342

为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于做好退役军人工作的重要批示指示精神,“八一”前夕,省人防办组织退役军人代表召开庆祝建军91周年座谈会。与会人员围绕“弘扬我军优良传统、为人防改革发展再立新功”这一主题,畅谈了从军和转业地方工作感受,倡议广大退役军人加强理论武装、坚定理想信念、勇作为敢担当、立足本职建新功。

办党组全体成员出席会议,机关全体工作人员、事业单位主要负责同志60余人参加座谈会。办党组书记、主任庞连兴同志对广大退役军人为人防建设作出的重大贡献给予高度评价,勉励全办退役军人继续发扬我军不怕牺牲、不畏艰难、雷厉风行的战斗作风,勇挑重担,团结一心、众志成城,为人防事业改革发展作出新贡献。一要进一步强化“四个意识”,牢记职责使命,坚持“党对人民防空的绝对领导”。要把拥戴、维护、捍卫核心作为最大的政治和首要政治纪律,坚决维护党中央权威,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做;要牢记人防的根本职能,深刻领会“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的精髓要义,在政治上、思想上和行动上始终同党中央保持高度一致,以实际行动践行“党对人民防空的绝对领导”要求,永远听党话、跟党走。二要进一步强化号令意识,提升工作执行力,做到“能打仗、打胜仗”。要强化听党指挥、依令而行的政治自觉,坚决贯彻落实党组织各项决策部署,不讲条件,不讲价钱;要强化到边到底的执行标准,在执行上坚持高标准、不走样;要牢记“一分部署、九分落实”的工作要求,强化雷厉风行的执行力度,扎扎实实把各项决策部署推进到底。三要进一步强化争先意识,勇于攻坚克难,做到“召之即来、来之能战、战之必胜”。要始终保持昂扬向上的精神状态和工作劲头,把心思放在工作上,精力放在做事上,智慧用到创新上,能力用到发展上;要坚持党性原则和负责精神,工作敢抓敢管,做事勇于担当;要强化本领,深入学理论、学业务、学他人经验,切实解决好知识空白、经验盲区、能力弱项问题,依靠学习走在前列、走向未来;要坚持“干”字当头,“撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,全力以赴抓落实”,奋力推进人民防空融合发展、协同发展、创新发展。四要进一步强化廉洁自律意识,坚持干净干事,做到“全心全意为人民服务”。要大力发扬我军勤俭建军,不拿群众一针一线的光荣传统,把“三严三实”“四讲四有”标准内化于心、外化于行,从我做起,从每件事情做起,把“严”字体现于时时处处事事,切实发挥示范引领和模范带头作用;要切实加强道德修养,坚持自重、自省、自警、自励,坚守党纪国法的“红线”和做人做事的“底线”,执政为民,干净干事;要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,进一步强化服务意识,拓宽服务领域,提升服务水平,在服务全省大局、服务市场主体、服务人民群众中彰显人防的价值作为。


版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站标识码:1300000049
网站备案: 冀ICP备13022473号   公安机关备案号:13010402001573