今天是: 站内搜索
当前位置 首页政务公开政府信息公开→省人防办党组书记、主任庞连兴到张家口市调研人防工作
省人防办党组书记、主任庞连兴到张家口市调研人防工作
文章来源:《人防杂志》  发布时间:2018-09-10 13:57:08  点击数:204

 8月23日,省人防办党组书记、主任庞连兴张家口调研人防工作。调研期间,听取了张家口市人防办党组书记、主任陈岗的工作汇报,实地考察了301改建工程大境门山体人防影院、桥西区人防指挥所等拟改建工程。

  庞连兴指出,张家口市人防工作思路很缜密、工作很扎实,重点工作很突出,统筹得非常好。尤其是协同发展最活跃,力度最大,重视程度最高提出的“四个人防”建设方向对头,体现了人防发展时代性。

  庞连兴强调,要特别重视理论武装,认真学习习近平总书记在第七次全国人民防空会议上重要讲话,结合实际融会贯通,进一步解放思想,破难题、克难关、解新题,着力深化融合提升核心能力挖掘潜能拓宽服务领域打造优势提升应急水平。要转变人防发展方式,坚持依法建设、依法办事。大力推进人防建设与市政建设的结合,用融合的方式解决问题依法依规解决问题,为城市建设、为人民群众提供更好的服务。张家口市人防工程规划要有山城的特点规划修编要往实处抓,走人防工程与地下空间紧密结合之路。要坚持推动人防工程用于应急避难所,放大人防价值。京津冀人防协同发展要继续扩大成果,每年研究一个协同课题,把协同当作一个系统工程,囊括防空袭斗争的真实需求,使之构成一个完整的协同发展体系。


版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站标识码:1300000049
网站备案: 冀ICP备13022473号   公安机关备案号:13010402001573