今天是: 站内搜索
当前位置 首页人防动态工作动态→河北省人防办举办“河北省人防系统财务人员专业能力提升集训班”
河北省人防办举办“河北省人防系统财务人员专业能力提升集训班”
文章来源:河北省人民防空办公室综合处  发布时间:2018-09-27 09:12:19  点击数:125

为更好地贯彻落实全省财政工作会议精神,进一步提升人防系统财务管理水平,夯实管理基础,减少财务风险。9月10日至13日,省人防办组织举办了一期“河北省人防系统财务人员专业能力提升集训班”。

此次集训采取专家授课、集中交流研讨的方式进行,省办领导、相关业务处室负责同志及直属事业单位业务骨干,各市(含定州、辛集)人防办分管财务领导、财务科(处)长、财务人员等共计46人参加了集训。集训坚持问题导向和节约、高效原则,针对基层人防财务人员对新会计法不了解,对单位内部控制体系建设、政府采购法规及全面预算管理学习不够深入、不够系统,交流互动少的情况,有针对性地安排了行政事业单位内控与自我评价与审计政府采购管理法规纪律要求、基于新预算法的预算管理2017年新修订《会计法解读及财务人员法律风险防范等相关课程,取得了较好效果。


版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站标识码:1300000049
网站备案: 冀ICP备13022473号   公安机关备案号:13010402001573