首页保定人防办公室地方风情→白草畔
 
白草畔
 

    白草畔国家森林公园是野三坡境内唯一最具特色的以森林景观为主的山岳型休闲养生圣地,位于野三坡最高山脉之巅,处于太行山与燕山山脉的交汇处,与京西百花山遥相呼应。其主峰海拔1983米,站于山巅,西望恒山之雄,北览太行之美,燕山之华尽显其中,好一派无限风光。这里的森林覆盖率达90%以上,素有“绿色明珠”之称。

  白草畔属五星级森林公园,以其原始的自然风光,茂密的森林植被,广阔的空中草原,丰富的植物种类,宜人的凉泉瀑布,秀丽的溪流潺潺,奇特的冰川杜鹃,珍稀的野生动物,罕见的古人类遗址,赢得了客人的青睐。这里海拔落差达千余米,形成了“同山同季不同景,同花同草不同开”的独特景观。白草畔景色随季节变化异彩纷呈,春来山花烂漫蝶飞舞,姹紫嫣红诱人香;夏至叶绿滴翠郁葱葱,动物时现逗人留;秋到层林尽染满眼金,硕果累累惹人醉;冬令银装素裹雪皑皑,分外妖娆招人迷。据专家考证园内有种子植物约92科700余种,厥类植物12科60余种,药用植物200余种,共有脊椎动物184种,其中国家保护动物15种。被誉为“天然植物标本库”和“野生动物王国”。园区内空气负离子含量为每立方厘米551923个,是难得的“天然氧吧”。
 

 
 版权所有:保定市人民防空办公室