首页保定人防办公室通知公告→保定市人防办关于开展2017年全市防空警报统一试鸣暨人民防空
 
保定市人防办关于开展2017年全市防空警报统一试鸣暨人民防空训练活动的通知
 

各县(市、区)、白沟新城、涿州京南开发区人防办:
今年7月7日是我省第十个统一警报试鸣日,也是第二个全省人民防空训练日,按照省人防办《关于开展2017年全省防空警报统一试鸣暨人民防空训练日活动的通知》要求,现就有关事宜通知如下:
一、试鸣时间、范围及程序
(一)试鸣时间
7月7日上午10时00分至10时30分。
(二)试鸣范围
全市所有县(市、区)。
(三)防空警报信号区分
预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期;
空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期;
解除警报:连续长鸣3分钟。
警报试鸣期间,每种警报信号只鸣响一个周期,每个周期为3分钟。
(四)试鸣程序
10点00分00秒—10点03分00秒  组织发放预先警报
10点10分00秒—10点13分00秒  组织发放空袭警报
10点20分00秒—10点23分00秒  组织发放解除警报
10点30分00秒—11点00分00秒  了解警报试鸣情况
二、主要方法
(一)搞好设备检修。为确保警报试鸣效果,试鸣前各县(市、区)要集中利用1个月时间,对辖区内所有警报设备进行巡检维护,及时发现并处理问题
(二)组织人防宣传。为扩大社会影响,从7月1日至7月7日,组织开展一次人防宣传周活动,做到“面对面、一对一、多样化、全覆盖”,即防空防灾知识技能传授讲解面对面,人防法律法规政策有问必答一对一,人防场馆、街头宣讲、社区橱窗、人防志愿者活动等宣传形式多样化,广播、电视、报刊和网络媒体平台全覆盖,形成声势、掀起高潮、扩大效果。
(三)开展人防训练。为扎实搞好人防训练,打造人民防空训练日品牌效应,7月7日当天开展人民防空训练日活动,各县(市、区)以警报试鸣为背景,结合本地实际,进行一次居民或学生紧急疏散掩蔽演练。
三、具体要求
(一)充分认识活动意义。各县(市、区)要将警报试鸣活动作为贯彻落实第七次全国人民防空会议精神,落实新时期军委战略方针,履行人防使命任务的一件大事,高度重视,认真组织,确保今年试鸣活动圆满成功。
(二)切实加强组织领导。各县(市、区)要成立防空警报试鸣领导小组,切实加强对防空警报试鸣工作的领导,统筹推进,具体负责工作协调对接,组织开展设备检修维护,筹划组织演练演习、集中宣传等活动。
(三)做好资料留存工作。各县(市、区)要注意做好活动资料的采集和留存工作,并于7月10日前将人防训练日训练及试鸣工作的活动情况和图像、视频资料报市人防办指挥通信处。
联系人:卢爱民  15333221743  传真:5900113
邮箱:rfbzhitongchu@163.com
 
 
               保定市人民防空办公室
                 2017年6月9日

 
 版权所有:保定市人民防空办公室