首页保定人防办公室通知公告→市委第八巡察组向市人防办党组反馈巡察情况
 
市委第八巡察组向市人防办党组反馈巡察情况
 

根据市委巡察工作领导小组的部署,2017年1214日,市委第巡察组向市人防办党组反馈了巡察情况。巡察组组长臧思良同志,副组长王铁同志人防办党组书记汪树立同志反馈了巡察情况。之后,臧思良组长代表市委巡察组向人防办党组进行了反馈并对巡察整改工作提出要求,市委巡察办王勇军同志传达了重要指示精神,市人防办党组书记汪树立同志主持会议并作了表态发言。
根据市委统一部署,2017年6月12日至7月21日,市委第巡察组对人防办党组进行了十一届市委轮巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和中央省市委关于巡察工作的精神和要求,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,紧扣“重点人、重点事、重点问题”,深入扎实开展工作。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,市委书记专题会议听取了巡察工作综合情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。
市委第巡察组臧思良组长指出,党的十八大以来,人防办党组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实上级决策部署,不断加强党建工作,严格落实“两个责任”,党风廉政建设和反腐败工作取得一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实习近平总书记视察河北重要讲话和指示要求不及时不充分;党组发挥领导核心作用不够;党内政治生活不够严肃;违规选拔任用干部;主体责任和监督责任落实还不到位;落实“中央八项规定精神”有打折扣的现象;对一些重点岗位、重点人员、重点事项监管没有完全到位;对群众关注的热点焦点问题重视程度不够;制度机制还不够健全;财务管理不够严格。同时,巡察组还收到有关问题线索,已按相关规定处理。
巡察组臧思良组长提出了点意见建议。一是要树牢“四个意识”,认真履行“两个责任”,进一步压紧压实巡察整改责任。二是要强化责任担当,进一步抓好巡察整改后续工作。三是要增强党的观念,严肃党内政治生活。四是要加大监督工作力度,严格监督执纪问责。
臧思良组长指出,人防办党组要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组及办公室将适时组织开展监督检查。
汪树立同志代表市人防办党组表态:一是完全接受,诚恳接受。市委第八巡察组的反馈意见客观中肯,问题切中要害,意见切合实际,是对人防办深入落实全面从严治党主体责任的有力指导,是对进一步强化“四个意识”的强力推动;
二是认真整改,立行立改。人防办党组要将巡察反馈意见整改作为一项政治任务,严格落实整改责任,迅速行动,对照问题逐条分析,举一反三,“对号入座”,确保从严、从快、从实整改到位;三是推动工作,促进发展。人防办将以这次巡察意见整改为契机,自觉把意见整改与人防建设结合起来,与落实工作目标结合起来,真正把整改的过程变成推进全市人防工作全面发展的过程,以良好的工作业绩落实市委巡察办和巡察组的各项要求,全面开创新时代保定人防工作新局面。
市委第巡察组有关成员、市纪委派驻纪检组李建华组长、市人防办党组领导班子成员出席会议;市人防办党组有关部门负责同志及全体机关干部列席会议。
 
 
中共保定市人民防空办公室党组
一七年十二月十九日

 
 版权所有:保定市人民防空办公室