首页保定人防办公室工作动态→保定市人防办成功举行2018年防空警报试鸣
 
保定市人防办成功举行2018年防空警报试鸣
 

7月7日,根据全省统一警报试鸣日的要求,保定市及所属的23个县(市、区)按预先警报、空袭警报、解除警报的顺序依次鸣响防空警报,成功组织了2018年防空警报试鸣。上午9点45分,在市人防办指挥室,指挥所人员统一着装,严阵以待。10时整,试鸣总指挥长,办党组书记、主任汪树立下达“发放警报试鸣”指令后,市区所有警报齐鸣,响声振天。
结合警报试鸣,市人防办在机关内开展军事化训练。试鸣前市人防办充分利用报刊、电视、短信、条幅、LED显示屏等进行了防空知识宣传,并在7月5日的《保定日报》、《保定晚报》设立了人防专版进行人防知识的宣传。此次试鸣准备充分,效果明显,群众反响良好。通过试鸣进一步唤醒了大家居安思危的意识,提高了全市人民的国防观念和防空意识。
 

 
 版权所有:保定市人民防空办公室