今天是: 站内搜索
投诉举报
投诉举报
我要举报
当前位置 首页→投诉举报
 
 标题:建议河北省将防空警报试鸣从“七七”改为“九一八”实施 2017-09-18 10:49:47
 内容: 1931年,日本侵略者发动了震惊世界的“九一八事变”,大肆进攻东北。“九一八事变”第二天,中共满洲省委发表《为日本帝国主义武装占领满洲宣言》,呼吁社会各界民众以武装手段驱逐日本强盗,并相继派出杨靖宇、赵尚志等中共党员领导武装抗日。不屈的中国人民开始了反击侵略者的奋勇抵抗。1937年,国共第二次合作开始,抗日民族统一战线正式形成。此后,国共双方都在抗日战争中做出了贡献。因此,历史学者才一直将这一系列标志性的历史事件作为全面抗日战争的开始。“将‘八年抗战’改为‘十四年抗战’,从民族情感上是可以理解的,这凸显了中国在反法西斯战争中耗时长、牺牲多、贡献大。” 建议河北省人防办根据新的形势和“将‘八年抗战’改为‘十四年抗战’变化,统一将全省实施防空警报试鸣的时间从每年7月7日同步改为九月十八日,也可以采取“七七”、“九一八”分别组织防空警报试鸣,具体可通过实地调研和专家讨论最后决定。
 回复内容:感谢您对人民防空工作的关注和支持。“九一八事变”是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。“七七事变”是日本帝国主义全面侵华战争的开始,也是中华民族进行全面抗战的起点。2008年,我省根据《中华人民共和国人民防空法》、《河北省实施<中华人民共和国人民防空法>办法>》,经省政府、省军区同意,河北省人民政府办公厅、河北省军区司令部印发《关于统一全省人民防空警报试鸣日的通知》,确定每年7月7日为全省防空警报试鸣日,强化了防空警报试鸣整体声势,起到了较好的警示和教育作用。您的建议我们已经登记,将在以后的工作中根据法律法规规定和省政府、省军区安排部署等进行研究。
 标题:保定市竟秀公园人防教育基地长期不开放问题 2016-09-27 16:34:56
 内容: 自2014年以来,保定市花大力气建设的人防教育基地就没有对外开放,不知当初建这个的初衷和目的是什么,平时在公园散步,只看见哪里的大门长期紧锁,听说里面的内容还是比较丰富,对于开展国防教育、人防教育是一个非常不错的场所。请省办相关部门核查,为什么建了不经常性开放,浪费人防资源。
 回复内容:您好,竞秀公园防空教育基地依托人防工程干道路修建,该人防工程1978年建造,现已经建成38年,属于早期人防工程。今年4月份以来,由于公园大量浇水,加之夏季雨量较大,致使教育基地个别地方出现了渗漏,对此进行了维修,为确保安全,这段时间没有对外正常开放。待安全隐患排除后再行开放。
 标题:石家庄棉三宿舍雨水流入人防工程 2016-07-01 23:53:59
 内容:育才街12中斜对过有一变压器;变压器的电线杆底部已经空了;棉三宿舍的雨水从去年开始就流入到下面的人防工程里去了;希望能够引起有关部门的重视;
 回复内容:您好。经石家庄市人防办核实,该工程不属于人防工程,为通信管道设施。 感谢您对人防工作的支持和帮助!
 标题:河北省沧州市青县巨福园小区把地防做成储藏间和地下车位出售。 2016-04-13 00:30:25
 内容:河北省沧州市青县巨福园小区把地防做成储藏间和地下车位出售。请问这样合理合法吗?
 回复内容:您好:目前人防法律、法规尚未对防空地下室产权归属做出明确规定,因此,任何出售防空地下室产权的行为都不受法律保护。《中华人民共和国人民防空法》第五条“人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有”和《河北省人民防空工程维护与使用管理条例》第十二条“鼓励、支持有关单位或者个人在不影响人民防空工程战时使用效能的前提下,按照国家有关规定使用人民防空工程”。防空地下室建成后,由投资人使用,并可以出租,收取人防工程使用费。如是出售产权,则属无效合同。
 标题:石家庄东明苑小区 开发商把人防工程按照地下车位出售 2015-09-17 10:35:08
 内容: 石家庄东明苑小区开发商通知小区业主,出售地下车位。据悉,该地下车库属于人防工程,且开发商没有任何手续,无证销售,车位随意规划,请有关部门查处为盼! 小区位于中山东路466号,建华商场对过。物业电话:0311-86953097
 回复内容:据调查,该项目未向当地人防部门履行报批手续,暂无法确定附属地下设施是否属于人防工程,人防部门将会同其他部门督促建设单位按规定补办相关手续。

[首页] [上一页] [下一页] [末页] 到第 页 当前1/2页

版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站备案: 冀ICP备13022473号