今天是: 站内搜索
网上留言
咨询答疑
我要咨询
当前位置 首页→网上留言
 
 标题:关于2018年是否有“人防工程建设监理培训” 2018-05-15 10:37:01
 内容:2016年有人防工程建设监理培训,2017年没有,咨询下今年有没有,什么时间开始
 回复内容:您好,人防工程注册监理工程师培训由国家人防办负责组织。目前,我办未接到有关通知,具体培训安排请关注国家人民防空网。
 标题:关于人防过滤吸收器的2012年河北省地方标准 2018-05-15 10:05:57
 内容:关于人防rfp1000型过滤吸收器要求的是那个河北省地方标准?
 回复内容:您好, 按照2011年国家人防办《关于使用新型人防专用过滤吸收器的通知》(国人〔2011〕58号)要求,自2011年3月1日起停止生产使用LX-1000型、77-2-1000型等过滤吸收器,人防工程统一按照使用RFP-500型、RFP-1000型人防专用过滤吸收器。
 标题:不能同步配套建设的条件证明由那些单位出具 2018-05-15 09:25:33
 内容:按照《关于规范防空地下室易地建设费收费的规定》(国人防﹝2015﹞103号)规定,按规定需要配套建设防空地下室的,防空地下室建设要随民用建筑项目计划一同下达,坚持同步配套建设,不得收费。对按规定需要同步配套建设,但确因下列条件限制不能同步配套建设的,建设单位可以申请易地建设:(一)采用桩基且桩基承台顶面埋置深度小于三米(或者不足规定的地下室空间净高)的;(二)按规定指标应建防空地下室的面积只占地面建筑首层的局部,结构和基础处理困难,且经济很不合理的;(三)建在流砂、暗河、基岩埋深很浅等地段的项目,因地质条件不适于修建的;(四)因建设地段房屋或地下管道设施密集,防空地下室不能施工或者难以采取措施保证施工安全的。
 回复内容:您好, 符合(计价格〔2000〕474号)规定限制条件的,不能同步配套建设的,要按照(国人防〔2015〕103号)文要求,由相应的单位出具具有法律效力的评估报告。结合外省经验做法,建议:1.采用桩基且桩基承台顶面埋置深度小于三米(或者不足规定的地下室空间净高),以及按规定指标应建防空地下室的面积只占地面建筑首层的局部,结构和基础处理困难,且经济很不合理的,应由具有相应资质的设计单位出具评估报告;2.因流沙、暗河、基岩埋深较浅等地质条件,或建设地段房屋地下管线设施密集等原因,防空地下室不适于修建或难以采取措施保证施工安全的,应由具有相应资质的勘察设计单位出具评估报告。
 标题:想了解一下河北省人防建设的前提条件 2018-05-11 10:27:23
 内容:想具体了解一下达到什么条件后必须要建人防,在哪里可以找到相关的文件或法规,谢谢给予答复
 回复内容:您好,按照《河北省结合民用建筑修建防空地下室管理规定》(省政府令〔2011〕第22号)规定,城市规划区内的新建民用建筑(工业生产厂房及配套设施除外),应按标准修建防空地下室,此《规定》可在省人防办网站法律法规栏目中查阅。
 标题:请问我省最新发布的地震应急避难规范哪里可以买到 2018-05-09 18:21:18
 内容:新规范在2018.03.01已经开始实施了,但规范一直买不到,请问在哪里可以买到
 回复内容:您好,此《人民防空工程兼作地震应急避难场所设计规范》(DB13(J)/T 111-2017)已发布,并于2018年3月1日正式实施。如需学习使用此《标准》,可在省人防办网站省办通知栏目下载查阅。

[首页] [上一页] [下一页] [末页] 到第 页 当前1/47页

版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站标识码:1300000049
网站备案: 冀ICP备13022473号   公安机关备案号:13010402001573