今天是: 站内搜索
网上留言
咨询答疑
我要咨询
当前位置 首页→网上留言
 
 标题:桩基础基础埋深计算位置 留言时间:2018-10-17 11:20:37
 内容:计算应建面积时,桩基础基础埋深计算是从室外地坪到承台底还是到承台顶
 回复内容:您好,当建筑采用桩基础时,基础埋深为室外地坪到桩基础承台顶面的垂直距离。
 标题:预应力结构是否可以用于人防工程 留言时间:2018-10-16 19:32:50
 内容:您好,在《全国民用技术措施》及《平战结合人民防空工程设计指南》中明确要求人防工程不得使用“无粘接预应力结构”,那是否可以采用“有粘接预应力结构”。
 回复内容:您好,人防工程设计建设应符合《人民防空地下室设计规范》等标准规范,具体要求请咨询设计单位。
 标题:关于人防费收取标准和项目界定的问题咨询 留言时间:2018-09-03 16:27:55
 内容:粮食仓库储粮库房,需要缴纳防空费吗?粮库应该是生产车间的配套附属,属于非民用建筑吧,办公楼5层,按照什么标准收取防空费,希望给个说明,提供相关的法律法规的资料,谢谢,
 回复内容:您好,按照国家人防办《关于<人民防空工程建设管理规定>有关条款解释答复的批复》(国人防﹝2014﹞198号)规定,与生产有直接关系的仓库属于工业生产厂房及其配套设施,食堂、宿舍、企业孵化器、产品研发、办公会议用房等建筑属于民用建筑。 最新的收费标准见河北省物价局、河北省财政厅《关于防空地下室易地建设费收费标准有关问题的通知》(冀价行费﹝2017﹞203号)。具体项目的审批,请携带相关资料到当地行政审批局或人防部门咨询。
 标题:小区车位是否属于人防工程 留言时间:2018-08-31 18:47:02
 内容:你好,请问河北景县碧水蓝湾小区地下停车位是否属于国家人防工程?开发商是否有权出售?
 回复内容:您好,《中华人民共和国人民防空法》第五条规定:“人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有”。《河北省人民防空工程维护与使用管理条例》第十二条规定:“鼓励、支持有关单位或者个人在不影响人民防空工程战时使用效能的前提下,按照国家有关规定使用人民防空工程。在人民防空工程使用前,当事人应当依法签订合同,明确双方的权利和义务”。由于国家和我省对结合民用建筑修建的防空地下室(以下简称防空地下室)的产权暂无明确规定,因此投资者只能出租防空地下室,并按照《中华人民共和国合同法》等有关规定与承租者签订租赁合同。具体项目的停车位是否属于人防工程请咨询当地人防部门。
 标题:桥西区人防办公室 留言时间:2018-08-27 14:08:04
 内容:没有人民防空工程平时使用证的话,能不能使用疑为人民防空工程的地段呢?谢谢
 回复内容:您好,《中华人民共和国人民防空法》第五条规定:“人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有”。《河北省人民防空工程维护与使用管理条例》第十二条规定:“鼓励、支持有关单位或者个人在不影响人民防空工程战时使用效能的前提下,按照国家有关规定使用人民防空工程。在人民防空工程使用前,当事人应当依法签订合同,明确双方的权利和义务”。具体工程是否属于人防工程,请咨询工程所属单位或人防部门。

[首页] [上一页] [下一页] [末页] 到第 页 当前1/54页

版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站标识码:1300000049
网站备案: 冀ICP备13022473号   公安机关备案号:13010402001573