今天是: 站内搜索
咨询答疑
咨询答疑
我要咨询
当前位置 首页→咨询答疑
 
 标题:关于应建人防面积的问题 2017-11-17 16:06:07
 内容:项目包含若干栋十层以上住宅和一栋三层商业楼,按照战备效益、社会效益和经济效益相结合的原则,经人防主管部门审批,同意该项目防空地下室集中修建。现因建设防空地下室导致原设计基础埋深小于3米的三层商业楼基础埋深超过3米,请问该商业楼应建人防面积按首层计算还是按地上建筑面积的比例计算?
 回复内容:您好,若此商业楼原规划设计无地下室,而因履行法定义务修建防空地下室造成基础埋深超过3米,则防空地下室应建面积仍按地上民用建筑面积相应比例确定。
 标题:人防工程设计资质问题 2017-11-15 12:07:50
 内容:请问建筑行业(建筑工程)甲级资质,可以设计人防工程吗?
 回复内容:您好,按照《关于进一步规范全省人防工程设计和施工图审查工作的通知》(冀人防工字〔2017〕8号),规定,“凡取得人民防空主管部门或建设行政主管部门颁发的工程设计资质证书的企业,均可以在其资质许可范围内承揽相应的人防工程设计业务,并接受建设项目所在地人民防空主管部门监督”。因此,具有建设部门颁发建筑行业(建筑工程)甲级资质的企业,可在其资质范围内承揽相应人防工程设计业务。
 标题:资质变更 2017-11-10 10:58:01
 内容:您好,我单位企业法人、企业负责人、注册地址、营业执照编号都进行了变更,现在想变更监理人防资质里的企业法人、企业负责人、注册地址、营业执照编号,应该怎么操作?需要提交什么东西,有样本吗?
 回复内容:您好,   人防工程监理企业申请变更企业名称、法定代表人或地址的,应按照《人防工程监理行政许可资质管理办法》(国人防﹝2013﹞327号)第十七条规定提交以下材料:(一)资质证书变更申请;(二)监理单位法人、合伙单位营业执照副本复印件;(三)资质证书正、副本原件;(四)工商部门核准变更的有关文件;(五)与资质证书变更事项有关的证明材料。 目前,我省人防工程监理企业资质变更不需要网上申请,可通过现场送达、邮寄等方式报送纸质材料,申请书样本可在省人防办网站下载。具体办理程序可电话咨询审批人员(张科长,0311-66735925)。
 标题:关于省外人防设计企业设计河北省内工程 2017-11-03 13:09:20
 内容:网站上的人防企业栏目,里面的省外人防设计企业列表,列表内的设计单位都能设计河北省内的人防工程吗?比如建筑工程设计甲级单位,能设计河北省内的附建式人防工程,是这么理解吗?地方市人防部门会有其他规定吗?
 回复内容:您好,列表内的设计单位可以在其资质范围内承揽人防工程。其中,具有人防部门颁发设计资质的,按照《人防工程设计行政许可资质管理办法》(国人防﹝2013﹞417号)确定业务范围;具有建设行政主管部门颁发设计资质的,按照建设部有关规定确定业务范围。具体项目的设计问题,可咨询项目所在地人防部门或审批部门。
 标题:承德市住宅小区的人防面积如何计算 2017-11-02 16:34:01
 内容:请问,承德住宅小区的人防应建面积如何计算确定?
 回复内容:您好,防空地下室建设面积应按《河北省结合民用建筑修建防空地下室管理规定》(省政府22号令)第八条进行核定。因审批权限下放,具体请咨询当地审批部门。

[首页] [上一页] [下一页] [末页] 到第 页 当前1/36页

版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站备案: 冀ICP备13022473号