今天是: 站内搜索
咨询答疑
咨询答疑
我要咨询
当前位置 首页→咨询答疑
 
 标题:今年九一八是否试鸣防空警报? 2017-09-12 09:29:45
 内容:询问下,今年省里是否统一安排各市县在九一八当日试鸣防空警报,如果试鸣,是几点?
 回复内容:根据《中华人民共和国人民防空法》、《河北省实施<中华人民共和国人民防空法>办法>》和河北省人民政府办公厅、河北省军区司令部《关于统一全省人民防空警报试鸣日的通知》,我省防空警报试鸣日统一确定为7月7日,9月18日不统一安排防空警报试鸣。 
 标题:工业项目配套设施需要建人防工程吗? 2017-03-08 11:21:52
 内容:河北省结合民用建筑修建防空地下室管理规定第二章第八条规定城市规划区内的新建民用建筑(工业生产厂房及配套设施除外)需要修建防空地下室,我咨询下厂房宿舍,食堂,办公楼等配套房屋属于配套设施吗?这些需要建防空地下室吗?配套设施具体包括那些(也就是哪些可以免建或者免交易地建设费用)?
 回复内容:您好,你所列举厂房宿舍、食堂、办公楼等属民用建筑,需要配建防空地下室。 配套设施是指直接为产品提供生产、检验、存放等服务的建筑,比如生产制造监控用房和机房、产品检验检测验收用房、厂房附属用房、厂房附属仓库以及配电、水泵、蒸汽、消防车库等设备用房,可免建防空地下室。
 标题:符合易地建设条件的学校建筑按什么文件标准执行 2017-03-08 09:41:40
 内容: 按照国家计委、财政部、国防动员委员会、建设部印发的《关于规范防空地下室易地建设收费的规定》(计价格[2000]474号)第四条第二款,新建学校教学楼减半收取。 但是根据《国务院办公厅转发教育部等部门关于建立 中小学校舍安全保障长效机制意见的通知》(国办发〔2013〕103号)四、工作要求和保障措施(三)落实扶持鼓励政策。校舍建设项目涉及的行政事业性收费和政府性基金,应予以免收; 请问:现在应按照那个文件执行
 回复内容:您好,如果该项目属于校安工程,符合易地建设条件的,按国办发[2013]103号文件免收防空地下室易地建设费;如果该项目不属于校安工程,符合易地建设条件的,按计价格[2000]474号文件,新建学校教学楼减半收取防空地下室易地建设费。
 标题:裙楼是否按首层计算应建人防面积 2017-02-28 15:12:07
 内容: 请问,首层带有裙楼商业的高层民用建筑,裙楼部分基础埋深不足3米,层高不超10层,但与高层部分无永久施工缝分割,裙楼应怎样计算应建人防面积
 回复内容:您好,高层主楼附带多层裙楼的,主楼与裙楼之间有永久变形缝分割的,裙楼可按照单体建筑进行核定;主楼与裙楼无永久变形缝分割的,按照整体建筑进行核定。
 标题:城中村改造人防工程 2017-02-15 16:39:51
 内容:请问二环外城中村改造回迁房需建人防工程吗?
 回复内容:您好,根据《河北省结合民用建筑修建防空地下室管理规定》(省政府令〔2011〕22号),城市地下规划区内新建民用建筑(工业生产厂房及配套设施除外)应按照规定修建防空地下室,因此,如该城中村改造回迁房属于城市规划区域范围内,则应修建防空地下室。

[首页] [上一页] [下一页] [末页] 到第 页 当前1/34页

版权所有:河北省人防(民防)办公室
网站备案: 冀ICP备13022473号